ИЗ НАШЕГО АРХИВА:
В 1985 году выступала певица с молодёжной программой, а аккомпанировала ей группа. В концовке концерта эти тогда ещё безымянные парни сыграли шесть своих произведений. Это был шок. Они играли самый настоящий havy metall...
Они пробыли здесь 3 дня. Ежедневно по 2 концерта. Кто смог – ходил по несколько раз...
Мы узнали о существовании мира havy metal, о котором даже не догадывались...
ПОДРОБНЕЕ...

Наша кнопка (88х31):
 
Реклама:
Белорусский Интернет-аукцион

Счетчики:
Каталог TUT.BY  
 
NP.BY - Новый портал. Почта, новости, погода, каталог, объявления, рефераты. 
Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net 
 
Rambler's Top100  
Rating All.BY  
 

Участники
ОРГАНИЗАТОРЫ:
Мозырский ГК ОО БРСМ
ПОДРОБНЕЕ...

КЛУБ “STRINGER”:
... За этот год члены «STRINGER-CLUB» успели поработать в печатных изданиях «Жыцце Палесся», «Своими глазами», «Знамя юности».
В планы клуба молодых журналистов «STRINGER» входит активная деятельность в печатных изданиях, продолжения сотрудничества с местным радио, выпуск своего личного журнала под названием «STRINGER-CLUB». Ну и самое важное на данный момент- это информационная поддержка фестиваля «ЭХ-RockНем!»...
ПОДРОБНЕЕ...

Погода на
родине фестиваля:
Наши друзья:
Гомельский ГК БРСМ

Реклама:
Диски - почтой: распродажа CD DVD дисков с фильмами и мульфильмами из частной коллекции.

Группа "Лиссофобия"

Сайт группы"Лиссофобия"

Направление: Симфо-рок

Состав:

Голай Сергей—фортепиано
Гавриловец Артем—
бас-гитара
Голик Виталий—
соло-гитара
Анищенко Ирина—
виолончель
КоржевскаяВероника—
первая скрипка
Аниськов Дмитрий—
барабаны
КулагаПавел
ритм-гитара, вокал
Кузмина Ольга—
вторая скрипка

Родина группы: г. Мозырь (Беларусь)

Биография:

Приятно замечать появление чего-либо еще не потрепанного. Именно это новое, о котором идет речь, отлично по нескольким пунктам от уже запомнившихся мозырских групп. Наверное, слишком хорошо запомнившихся, репертуар которых на протяжении достаточно длительного времени, пополняется с переменной скоростью: песня в полгода или год, а у некоторых чаще, что притупляет интерес публики, которой не терпится получить нечто доселе не слыханное. В данном случае само по себе увлекающего, а не просто нового. В неделю перед днем борьбы с синдромом приобретенного имуннодефицита был проведен концерт- посвящение, где звучала музыка, «не оскорбляющая чувства». Выступило четыре группы, среди них Лиссофобия, являющаяся инициатором. Одна из песен творческого арсенала посвящена именно этой теме.

«Профессионалы и просто хорошие люди»- именно так определил лидер группы Лиссофобия понятие настоящего музыканта. «В общем, мы принимаем друг друга такими как есть, а в последствии становимся друзьями».

Когда группа рассказывала о себе, в комнате находилось семеро: Голай Сергей (фортепьно), Гавриловец Артем (басгитара), Голик Виталий (соло-гитара), Анищенко Ирина (виолончель, которую мы в одном из номеров республиканской молодежной газеты опрометчиво назвали контрабасом, за что просим прощения), Вероника Коржевская (первая скрипка), Дмитрий Аниськов (барабаны), Кулага Павел (ритм-гитара, вокал). Отсутствовала Кузмина Ольга (вторая скрипка), которая живет в Светлогорске и приезжает по необходимости. Большинство – выходцы из городов Гомельской области. За исключением Иры, закончившей Гомельский государственный колледж искусств им. Соколовского и работающей преподователем музыки, и Виталия – концертмейстер ДК «Строитель», все являются учащимися Мозырского музыкального училища. Участники группы считают себя семьей. «Если кто-то из нас решит изменить семейное положение, сперва посоветуемся с группой, а потом с родителями» - сказано с шутливой интонацией, но подразумевает доверительные отношения в лоне группы. Говоря откровенно, со стороны кажется, что если разногласия и бывают, то это рабочие, а, значит, конструктивные конфликты.

Аранжировкой занимается Голай Сергей. Слова и музыка принадлежат Павлу, именно он лидер группы. Три года играл на баяне, сейчас учится по классу балалайка. Играет на всех инструментах, принимающих участие в композициях, за исключением виолончели. На вопрос о тематике песен был ответ: «Каждая песня связана с определенным моментом жизни». Чтобы плоды работы «Лиссофобии» имели свое и только свое лицо, а не маску, «очень напоминающую что-то», в период написания автор старается меньше слушать чужую музыку. Группа возражала и далеко не позитивно отреагировала на упоминание о мнении, будто их творчество похоже на композиции небезызвестных групп. Занимающимся выставлением музыкальных диагнозов, стоит заняться более полезным для развития всей этой индустрии дела: взять губную гармошку, гитару, треугольник – на усмотрение, и попытаться создать нечто новое и абсолютно уникальное; или взять кастаньеты и создать образ, абсолютно не наводящий на мысль о Испании ...

«Что может сделать революцию в рок-музыке?», этот вопрос заставил группу атаковать мыслями возможные и не возможные варианты, в результате чего бас-гитарист Гавриловец Артем предположил, что «наверное скрипка с гитарной примочкой». Не поспоришь – своеобразно.

Отрицание, кроме других целей глорического мотива (в любой деятельности, а тем более в творчестве) – лукавство. Некоторые группы утверждают, что играют «для себя», но тем не менее, хлебом не корми, дай выйти на сцену. Лиссофобия здесь душой кривить не стала – ребята прямо говорят, что несут искусство в массы для признания; и это совсем не делает удовольствие самого процесса творения третьестепенным. Запись группы, как только стало возможно, появилась на местном FM-радио (и занимает ведущие позиции среди белорусских исполнителей).

Что касается достижений, то на «Эх,Rock!Нем»-3 Лиссофобия стала открытием и получила приз как самая роковая команда, учрежденный газетой «Знамя Юности». Между прочим, за три дня до «Эх,Rock!Нем» пришлось сменить барабанщика; а ему в свою очередь за этот срок выучить материал. Говорит само за себя и то, что опытный в сфере музыки человек после их выступления посоветовал им нем останавливаться. «Мы еще в самом начале» - считает коллектив. Сейчас идет работа над инструментальной композицией «Старый Звездочет». Это своеобразный разговор виолончели и фортепиано. В планах группы записаться с качеством, достаточным для того, чтобы композиции включали в плей-листы радиостанций других городов. Возможно следующие мысли покажутся субъективными и не профессиональными, но … стиль группы существенно отличается и является специфическим и свежим на мозырской сцене. «Я хочу совершенствоваться, - говорит вокалист, - чтобы симфо-рок был преимущественно наш, чтобы, когда мы добьемся определенного успеха, начинающие группы говорили «есть Лиссофобия, нам с ними не тягаться, лучше работать в другом стиле, а Мозырь гордился нами».

Пока обстоятельства, такие как отсутствие репетиционной точки, собственного звукорежиссера осложняют работу.

Искусство сопровождает нас всю жизнь, встречается во всем. Когда нам хорошо мы слушаем одну музыку. Когда плохо – включаем другую. Есть производители, есть потребители. Качества не так уж много, чтобы им пренебрегать.

P.S. За дельные советы и оказанную помощь группа благодарит В.М. Шлягу и В.М. Абрамович.

 

Мозырский городской комитет общественного объединения
"Белорусский республиканский союз молодежи"
Мозырь 2006г.
© Иванов
Hosted by uCoz